Lanche prático e gostoso? Essa receita de torta de sardinha é a solução!
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
6 dentes de alho picado
2 latas de sardinha sem óleo
1 xícara de azeitona preta picada
½ xícara de molho de tomate caseiro
Pimenta calabresa (q.b)
Sal a gosto
Tomilho fresco a gosto
3 ovos
1 caixinha de creme culinário- @produtosibituruna
½ xícara de óleo
1 ½ xícara de leite – @produtosibituruna
1 ¾ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
2 xícaras de muçarela ralada – @produtosibituruna
Queijo muçarela ou parmesão ralado para finalizar
Preparo
1. Refogar no azeite de oliva a cebola, o tomilho, o alho, juntar a sardinha, a azeitona, o molho de tomate, o sal, e a pimenta calabresa. Reservar.
2. Em uma tigela, bater os ovos, juntar o creme de culinário , o óleo, o leite, a farinha de trigo, uma pitada de sal e mexer bem. Agregar o fermento e misturar.
3. Em uma forma untada, dispor metade da massa, colocar o recheio, queijo muçarela e a outra metade da massa.
4. Polvilhar o queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.
