Pudim de Cerveja Preta

image

Ingredientes

  •  4 Ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200G) de creme de leite UHT Ibituruna
  • 1/2 Xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
  • 1 copo de leite desnatado Ibituruna
  • 1 lata de cerveja preta

Ingredientes para calda de caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é preparar o caramelo. Em fogo baixo, misture o açúcar com água até conseguir o ponto, depois de pronto, caramelize a fôrma de pudim e reserve.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite UHT Ibituruna, o açúcar, o leite UHT Ibituruna desnatado e a cerveja até misturar bem.
  3. Transfira a mistura para a forma de pudim caramelizada. Cubra-a com papel alumínio e asse em banho-maria, por uma hora, no forno aquecido a 200 graus.
  4. Retire do forno, deixe esfriar na geladeira e vire com cuidado sobre um prato para servir.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *