Ingredientes
- 4 Ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha (200G) de creme de leite UHT Ibituruna
- 1/2 Xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
- 1 copo de leite desnatado Ibituruna
- 1 lata de cerveja preta
Ingredientes para calda de caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- O primeiro passo é preparar o caramelo. Em fogo baixo, misture o açúcar com água até conseguir o ponto, depois de pronto, caramelize a fôrma de pudim e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite UHT Ibituruna, o açúcar, o leite UHT Ibituruna desnatado e a cerveja até misturar bem.
- Transfira a mistura para a forma de pudim caramelizada. Cubra-a com papel alumínio e asse em banho-maria, por uma hora, no forno aquecido a 200 graus.
- Retire do forno, deixe esfriar na geladeira e vire com cuidado sobre um prato para servir.