Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ibituruna
- 3 xícaras (chá) de farinha em trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite ibituruna
Calda:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ibituruna
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 caixas de creme de leite ibituruna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
- Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos, não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! outra solução pode ser colocado apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
Calda:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma uma consistência cremosa.
- Desligue o fogo e acrescente o açúcar.