Bolo de Chocolate

image

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ibituruna
  • 3 xícaras (chá) de farinha em trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite ibituruna

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ibituruna
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 caixas de creme de leite ibituruna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
  2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  3. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos, não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! outra solução pode ser colocado apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

Calda:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma uma consistência cremosa.
  3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *